본문 바로가기

Gunz

START

본문 시작

>새소식>공지사항
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

본 글은 마상건즈 유저 '근수저'에 대한 행적과 특징에 대한 정리보고 및 지침임을 밝힘.

본론에 앞서 서술대상 '근수저'는 보다 정확한 정보 집계를 위해 지난 10년 간 불특정 다수에 의한 객관적인 관찰기록 및 정리 결과, 이하의 질병장애이상증세를 보이고 있음을 명시함.

① 대상을 가리지 않는 과도한 공격성과 의사소통능력 부족, 반사회적 인격장애로 드러나는 조현병, 자폐증, 아스퍼거 증후군, 공황장애, 2형 양극성 장애, PTSD(외상 후 스트레스 장애) 말기 (5단계:현실 부적응 해결 발전지속)

② 지속적인 타박상이 원인으로 추정되는 뇌졸중, 뇌혈전 정맥증, 모야모야병

③ 타인에 비해 현격히 낮은 언어구사력, 반복되는 자해 시도, 바로 이전에 했던 말을 잊어버리는 단기기억력 부족에서 짐작되는 루이체&파킨슨&루게릭&알츠하이머 복합증후군

이상 서술대상 '근수저'에게서 관찰된 복합장애합병증세와 인지&판단능력 결여에서 비롯된 기존의 악의적인 범법행위, 또한 대상이 보이는 사회유해성에 대해 각별한 경각심을 부여하기 위해 집필된 본 글은,

'근수저'에 대한 특징과 구별법, 및 대처방안 제시를 통해 '대상의 유해행위로 발생하는 사회의 피해 최소화'라는 공익을 목적으로 쓰여진 글임을 명확히 하는 바, 이에 '욕설/비방/유언비어 및 부정적인 의도가 전무'하며, '사실적시에 의한 명예훼손이 성립하지 않음'을 미리 밝힘.

>사용 중인 닉네임

1.한가은, 별둥, 목살3근, 트방단속방장

2.(특정 유저의 닉네임 및 실명)+엄마,아빠 등 가족관계호칭

3.각종 유저들의 닉네임을 따라한 짭닉

4.쓰던 캐릭터를 지우고 접은 유저의 닉네임

5.추방, 위장 등 부정적인 목적으로 쓰고 지우는 쪼렙닉 대다수

>현재까지 확인된 인게임 영정당한 닉 리스트 (영정 및 재영정 포함)

근수저

사랑쨔아앙

리히토

옥뜰아따랑해

옥뜰아따땅해

앵마나빵줘

한녚

YELLOW

Yellow

채선용

>근수저 카카오 부계정 새벽 단톡방 초대테러 신고자 게시글

https://cafe.naver.com/redmoonsward/81592

https://cafe.naver.com/redmoonsward/81599

https://cafe.naver.com/redmoonsward/81650

https://cafe.naver.com/redmoonsward/81901

>근수저 킬뎃공양 작방 영상 및 스샷

https://cafe.naver.com/redmoonsward/83505

https://cafe.naver.com/redmoonsward/83492

유저 '근수저'의 특징 및 구별법 Top9

1.병역면제를 받았으며, '전과 다수의 동종 재범'이다.

여타의 일반적인 유저들로부터 근수저를 구분하는 가장 두드러진 특징이다.

신상 유포, 카카오톡 새벽 단톡방 익명테러, 특정 유저의 가족관계자 모욕, 거래사기, 허위사실 유포 등

전과조사와 관련 일화를 정리하는 것만으로 웬만한 USB의 단일 용량을 넘어서는 전과력을 자랑한다.

당사자 말로는 전과범 전형의 공무원 특채가 있다고 하며, 정황상 전과 다수로 인한 결격 및 불합격 이후 재시험을 준비 중으로 보인다.

2.오토, 맵핵을 사용하며, 선시비와 삭을 자주 건다.

마상건즈 이전 넷건 시절부터 현재까지 보아온 유저들 대다수에게 칼삭과 총삭을 걸고, 오토와 맵핵을 쓰고 붙지만 반드시 삭전을 지고 튀는 기질이 있다.

총을 주로 쓰는 총인에게 칼전과 총전을 지고, 칼을 주로 쓰는 칼인에게 칼전과 총전을 진다.

퀘를 주로 하는 퀘인에게도 칼전과 총전을 진다고 한다.

핵을 쓰고 졌다는 소문도 있다.

파면 팔수록 뭐가 더 있다.

3.마상건즈, 넷마블 건즈 포함 모든 유저 중 영구정지처분(일명 영정)을 가장 많이 받았다.

비공식 집계 점검결과 영정을 11회 이상 받았으며 영정디움*을 달성했다고 알려져 있다.

*영정디움 : 사용한 모든 계정이 '이용 정지 처분'을 받은 적이 있다는 의미의 조어로 쓰인다.

그러나 우리나라를 제외한 전세계 어느 게임에도 '영정디움'이라는 단어는 없다. 구글에서 '영정디움'을 검색해도 관련 내용은 전혀 검색되지 않는다. 이전에 없던 기록이라 용어도 없어서, 마상건즈의 '근수저'를 일컬을 때에서만 사용된다는 기사도 있다.

4.주로 남들의 신상정보를 물어보거나 당사자가 말하도록 부추긴다.

다단계 사기업체 말단 짱깨마냥 신분세탁과 신상갈취를 위해 익명의 캐릭터로 정체를 숨기고 다니며, 만나는 사람마다 간헐적으로 친한척 말을 걸어 실명과 전화번호, 주소나 이력 등을 물어본다.

집행유예가 풀려서 그런지 신상을 털었다 하면 또다시 당사자들에게 익명의 외국계정으로 톡방 테러, 불특정 커뮤니티에 신상유포 등의 사회적 범법행위를 일삼고 있다.

5.절대다수에게 욕을 먹는 유저가 있을 경우, 십중십 근수저 본인이다.

현재 근수저 본계정이 영구정지 처분을 받은 이후 지속적으로 익명의 부계정을 사용 중이며, 자신이 근수저임이 발각될 경우 로비, 게임 플레이 중, 방 대기실, 귓말, 채팅방 챗, 건즈 자게&카페 박제 등

어떠한 형태로든 욕을 먹는다.

6.매일 고소드립을 친다. 하지만 '절대' 고소를 하지 않는다.

이전 신고자들은 다시는 엮이는 걸 원치 않아 근수저의 신상공개를 하지 않는 중이지만, 근수저 본인이 고소를 함으로써 한 번 신상이 공개되면 인생 쫑난다는 걸 인지하고 있기 때문인 듯하다.

하지만 경찰서를 여러 번 드나든 경험은 살렸는지 각종 부정, 범법행위 이후 관련 기록을 지우는 전과범으로서의 관록을 터득했다. 하지만 몇몇 박제당한 것들은 못 지웠다.

7.일명 '틱'이 터지면 자신이 의도치 않은 행위를 한다.

딥웹의 그것처럼 질과 양적으로 팔방의 측면에서 예측을 불허하는 면모를 보인다.

부계정으로 욕해보고 박제당하기 전에 지우거나, 넷카마질을 하거나, 근수저 본인의 건창메창 하루일과 일기를 쓰거나, 과거에 본인을 신고했던 피해자를 못알아보고 도발을 하거나 등

파면 팔수록 봇물 터지듯 쏟아져 나오는게 심연과 같다.

ex)넷카마 (gz.masanggames.co.kr/index.php?mid=GZ_BOARD3&search_keyword=%EA%B7%BC%EC%88%98%EC%A0%80&search_target=title_content&document_srl=10178169)

ex)전과범의 건창일기 (gz.masanggames.co.kr/index.php?mid=GZ_BOARD3&search_keyword=%EB%8B%A4%EC%8B%9C&search_target=title_content&document_srl=10165688)

(근수저 인격넘버 GSJ-15445)

일기장에는 자세히 나와있지 않지만, 하루 꼬박 3시간씩 메이플 재획을 돌려 생계를 유지한다는 목격자의 증언이 있다.

8.만성적인 치매증세를 보인다.

성격상 시비를 터는 건 정상이지만 삭전을 걸어서 진 상대에게 또 삭을 거는 기행을 보인다.

어제 덤비다가 맞은 유저에게 오늘도 맞고 내일도 맞는다.

상대를 가리지 않고 하루에도 몇번이고 덤볐다가 쳐맞고 튀었다가 다시 돌아오기를 반복한다.

9.근수저의 전과기록과 관련일화를 말해주면 좋아한다.

근수저가 나타나 분탕을 칠 때 유용하다.

근수저 본인이 어떻게 빨간줄을 긋게 됐는지 그 날의 경험을 잘 살려주는 이야기를 읊어주면 진명이 드러난 솔로몬의 악마 마냥 몸부림치다가 욕지거리를 내뱉으며 도망친다.

하지만 치매 말기여서 다시 돌아오기 때문에 이 짓도 몇 번 반복해야 제대로 사라진다.

※음의 기운이 강한 밤에는 통하지 않기 때문에 정성들인 추방과 비번방이 차선책이다.

이상 글을 마치며, 플레이하는 동안 언제나 구석진 곳곳에 도사리고 있는 근수저를 잘 구별하여 밝고 즐거운 마상건즈의 앞날을 오래오래 구가토록 합시다.

다들 자나깨나 전과범 조심

• 찬02 2023.11.17 10:47
    왠지 나 대신 말해주는게 속이 편안하네여 ㅎㅎ
  • 앤틱하늘 2023.11.17 14:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 앤틱하늘 2023.11.17 14:55
    수하 이미 고소 먹기 전입니다...ㅎㅎ
  • 카우걸 2023.11.19 22:23
    윾천님 돌으셨읍니까?
  • 베제드 2023.11.23 12:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃기네