본문 바로가기

Gunz

START

본문 시작

>새소식>공지사항
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files

1. 우선 핵 안쓴다 거짓말해서 싸움이 시작됨

2. 어뷰징이 잘못됬냐는 무논리가 나와서 더 긴 싸움이 이어져감.

3. 게시판에 중립기어 박은 사람이생기니 착한척하면서 잘한일이 아니라는거안다 시전

저 멘트가 자폭인줄을 몰랐을거임 (1분만에 댓글 삭제됨)

4. 핵 있다고 말한후부터 이제 당당해지기로 했나봄 떳떳하게 나옴

5. 절대 영정 안먹는다 해놓고 갑자기 핵 쓴적있다 실토후 핵이든 킬작이든 영정먹는건 같다고 말 바꿈.. ㄷㄷ; 이것또한 자폭이란걸 몰랐을거임..

6. 결국 자폭후 나락멘트.. 서버규정 어긴거 인정 = 영정먹는거 인정함

서버규정을 안어겼는데 영정먹을일이 없잖슴

결론 : 원준이 바보~~

• 대리작판매중 2022.03.14 14:51
    트레이닝방에서 부계정으로 쓴적많음
    퀘스트서버에서도 쩔하면서 대놓고씀
    퀘인들은 많이암 근데 넌 증거하나못잡아서 놀리는재미가있었음
    그거암? 정지먹은사람없지 대리작으로 부업하지
    이런글올려도 손님꼬이지 넌 하루종일 신고넣어도
    증거없어서 운영자가 무시해주지 날 엿맥이고싶었겠지
    근데 어쩌나 게임접속해도 나 욕하는사람도없어서..ㅎ
  • 대리작판매중 2022.03.14 14:52
    전 핵도쓰고 대리작도 했습니다! 근데 정지를 안먹어요!
    그러니 여러분 대리작문의는 오픈채팅방 마상작 입니다.
  • dsadasvvvf 2022.03.14 14:58
    대가뤼에 똥만 들어있으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔줄 몰라하는게 귀엽내 귀여워 교황원준이 교황아 기다려바 너 핵구한 디스코드 증거 곳 튀어나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 대리작판매중 2022.03.14 15:00
    내 개발자지인들 네이트온에 모였으니 찾아보삼
    힌트라도줘야 희망고문시킬수있겠다
    참고로 거짓없이 디스코드 배그할때이후로 쓴적없음 ㅎ
  • dsadasvvvf 2022.03.14 15:06

개발자 같은 소리하고있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵사서 핵써놓고 지가 개발한척 ㅋㅋ 허언증 정신명말기 맞구요?

• thznaqk 2022.03.14 15:03
    교황님 퀘귓좀봐주세요
  • dsadasvvvf 2022.03.14 15:05

퀘 귓봐달래 핵쟁아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 비투더뱅뱅 2022.03.14 15:19

개발자 지인.. 과 본인이 만든거라 하셧는데 혹시 c언어 ,java , c++ 등 엔진의 기초적인거 여쭤 보면 대답 가능하신가요 ?

그리고 개발자 랑 프로그래머 와는 다른 의미 입니다. 프로그램 자체도 다르구요.

개발자는 서버에 필요한 엔진 내부 소스를 추가하거나 수정하여 엔진을 업데이트 해서 적용하고 서버 파일을 디컴파일 해서 수정하는 사람 이구요. 

건즈 개발자로 예를 들면 - 새로운 아이템 3ds max 디자인 , 맵 설계 디자인 , 새로운 아이템의 움직임 애니메이션 효과 , 더욱더 수준급의 개발자분들은 엔진의 소스를 뜯어서 서버에 새로운 모드를 만드거나 (ex 전격전) 이런 개발분야 일하시는분을 개발자 분들이라고 하는겁니다. 

프로그래머 (나쁘게 말하면 해커) 

프로그래머 중에 능력자분들이 나쁜쪽으로 사용하시는분들 바로 핵 만드시는 해커 분들 입니다. 핵 뚫고 만드시는분들은 쓰는 프로그램 부터가 다릅니다.  ex 치트엔진 , 건즈엔진 등등

핵 개발한다고 개발자가 아닙니다. 기술을 악용하는 사람들이죠 법적으로도 불법 프로그램 제작시 걸리는걸로 알고 있습니다.
    셀프 무덤 그만 파세요.

• 작업은정지다 2022.03.14 15:20
    여기에 댓글 절대 못달겠네 ㄷㄷ.. 진짜가 나타났다!!!
  • 대리작판매중 2022.03.14 15:25
    네 대답가능합니다. 프메 3년운영한사람입니다.
    핵구매를 한적이없다고 부정하는건데 왜 무덤이판다는 얘기가되는거죠? ^^
  • 대리작판매중 2022.03.14 15:27
    어뷰징, 핵 등으로 레벨업대리만 하는것뿐이고
    마상건즈 초기때부터 있었던일인데 왜케 쓸데없이 트집들잡는지모르겠네 핵만든과정, 구매, 헛소리들하러올거면 본인들 일이나잘하세요
  • 대리작판매중 2022.03.14 15:37
    전 서버운영하는 개발자들에게 받은겁니다. 그래서 개발자지인이라고 한거구요 ^^
  • 작업은정지다 2022.03.14 15:38
    아니 지인들하고 같이 만들었다매 왜 자꾸 말 바껴 ㅡㅡ 혼난다
  • 대리작판매중 2022.03.14 15:39
    여기서 떠들지맙시다.
    건즈개발은 안해봤고 리니지,메이플쪽이였습니딘
    언어 자바 이해도높습니다.
    핵또한 언어자바 필요없이 어셈블리어 델파이면충분함
  • 비투더뱅뱅 2022.03.14 15:39
    건즈가 프리 메이플 네이버 보고 만드는 그런거랑 같은 원리 라고 생각하세요?
    운영자야 누구나 할수 있구요 해외 프건에 한국 운엉자가 있듯이 .. 그리고 운영자 개발자 하는일 전혀 달라요
  • 비투더뱅뱅 2022.03.14 15:40
    개발자랑 같이 만드셧다고 하셧잖아요? 왜 말 바꾸세요
  • 대리작판매중 2022.03.14 15:40
    네 받아서 수정하면서 오류고치고 건즈잘모르니 강의받으면서만듬
    머리나쁘면 이해력도딸리니 낄때끼셈 ㄷㄷ
  • 대리작판매중 2022.03.14 15:41
    프메는 운영 개발 동시에했습니다 ^^
  • 대리작판매중 2022.03.14 15:42
    운영중이신 게임이라도있으세요?
    개발자인척하는 자바스크립트하나 못만지실것같은데
    어디서 주워담은 말쓰시지마시고 가세요
  • 대리작판매중 2022.03.14 15:43
    프메하나 구축해서 부르세요 잡오류고치는거든
    컨텐츠추가하는거든 원격으로 보여드림 ^^*
  • 비투더뱅뱅 2022.03.14 15:44
    ㅋㅋ 본인이 얘기하시고 말바꾸시고 답정너 신가

개발자의 의미 조차도 모르는분이라 더 말이 안통하네요
    열심히 버세요~ Feat.다예
  • 대리작판매중 2022.03.14 15:45
    c언어 책만읽고 독학하는 1개월차 뉴비도 님보단 프로그래머잘할듯..
    건즈엔 허세충이많아서문제임 ㄷㄷ
  • dsadasvvvf 2022.03.14 16:24

병신새기 허언증 참교육 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜루 대가리 똥만차서 말계속 바뀌고 말 앞뒤가 다달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• 작업은정지다 2022.03.14 20:03
    원준이 지도 지가 뭔 얘기 하는지 이제 모르는듯 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
  • 현정공주 2022.03.15 07:24
    근데 맞춤법 왜 그럼 핵 어뷰징쓴사람을