본문 바로가기

Gunz

START

본문 시작

>새소식>공지사항

클래식스텝속도

댓글 7조회 수 489
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

건즈10년했는데 건즈하는사람들 다른총게임버리고 건즈하는이유가 움직임빠르고 역동적이여서하는건데

총들고구르거나 칼들고 대쉬하면 속도느려지는거 다음오픈때는 패치했으면좋겠음

그리고 기존건즈있을때 잘하던애들하고 지금새로 오픈하면서 유입되는 유저들간에 갭 줄일라면

리로드라고 장전하면서 총쏘는거 못하게해야됨, 물론 마우스휠업 휠다운, 휠클릭으로 키설정해서 1~2초만에

걍탄알다쓰면서 총쏘는것도 못하게해야됨 건즈맨처음나오고 한창흥할때느낌 살릴라면 리로드,휠 다설정못하게해야됨 장전하면서 총쏘면 총딜레이가 없어져서 1초에 두발씩나가는데, 이거때문에 신중하게 한발한발쏘면서 피할거피하고 머리쓰면서 하던 옛날올드유저들이 복귀하려다가 다때려쳤었음. 걍 개나소나 총알5발짜리 샷건 두개들고 번갈아가면서 막쏴대면 한발한발 신중하게하던 재미는개뿔 그냥서있다죽음. 그리고 이전무기/다음무기/재장전 키를 휠로설정하면 속반/난텝 머 암튼 개빠르게움직이면서 총쏘는게 되는데 이것도 사람들이 찾아내서 어떻게보면 잘못됬다고 할수는 없지만 이런거 쓰면 신규유저들이나 새롭게 복귀하는 유저들 당연히 적응못함.

게임이 어느정도 자기도 때려야 재밌지 주구장창 가만히서서 처맞기만하다 뒤지는데 누가하려고하겟음.

저두개는 생각잘해보셔야할듯

운영진님드라 ㅎㅎ

글고 정신연령어린애들이 건즈에는 너무많음 오픈하면 모니터링잘하셔야할듯ㅋ

건즈 초기 오픈부터 망할떄까지 계속했음 왠만한 잘했던애들하고는 다알고 한창 일반인들이 자기사비털어서 대회열때 참가도많이해서 많이이겨봤음 그래서 이왕 다시살린 게임 안망했으면좋겠음

원래 건즈 망한이유는 버그/넷봇임 뭐 유저간의 실력차이야 그다음문제고 넷마블에서 그냥 버리다시피 보안프로그램 개똥같은거 해놔서 엑스트랩그냥 컴퓨터잘모르는 일반초보들도 몇시간만 코드바꾸면 다뚫어버림 서버 설정값까지 바꿀수있을정도로 뚫어버리는데, 보안프로그램 좋은걸로좀해줫으면좋겠음 그리고 넷봇인가 상대방 아이피따서 컴퓨터팅궈버리는거있는데 클랜전에서 상대로만나면 걍컴퓨터 못쓰게만들어버림 실제로 세자리수 넘는연승갈때마다 넷봇만나서 저지당하고 그때 겜하던 피시방전체 인터넷 이상해졌었음. 

그리고 솔직히 아바타도 문제임. 

원래 건즈하던이유중 하나가 방어/체력 좀 떨어져도 자기에 잘맞는옷, 다른총게임은

그냥 캐릭터자체가 통인데 (서든만해도 걍 통으로 캐릭터 사서쓰잔아)

건즈는 아님. 방어구 다 따로고 모자까지 하나하나 자기가 설정할수있음 장갑신발상의하의 모자.

그래서 아바타 나오기전에는 피하고 방어높이자고 옷 개떡같이입고하면 게임이 잘 안됨. 어떤 한 스타일 옷만입고 게임하는애들, 그런애들이 잘해지면 그 옷이 그 애들 상징이되기도 하고 그랬는데(Ex- 리더kknd)

전 건즈 운영진이 돈이 급했는지, 아니면 캐시피 한달사천원씩들어오는 고정비용에 게임운영하기가 힘드셨는지

모르지만 아바타를 만들어냄. 누가봐도 상자노가다하라고 만든시스템인데 이거 걍 안했으면좋겠음

중고등학생들 500원씩쓰게만들어서 머할라고 그냥 게임재미높여서 유저유치에나 신경쓰는게 나을거같음

진짜 이게임 오래했고 애착이가서 글쓰는거 본서버 오픈때는 조금 더 안정화된 게임이 됬으면좋겠음

11년된거같은데 난 내가게임하면서 객관적으로 이것때메 망했다라는거 이건 좋았다라는거 

다뺵브리핑해드릴수있음 개인적으로 운영진분들이 글자세히봐줬으면 ㅇㅇ ㅂㅂ

• 악력 2016.01.07 17:48
    공감
  • 오경준방댕이 2016.01.07 17:48
    방어도잘안되던데
  • NIME18년도 2016.01.07 17:48
    속도 개느림 ㅇㅈ
  • 정녕 2016.01.07 17:48
    흠리로드못쓰는유저로썬....휠얘긴신세계네
  • NIME18년도 2016.01.07 17:49
    그냥무슨 능력자x하는느낌임 ㅡㅡ
  • 인생은멋찌게 2016.01.07 17:49
    개인정