간만에 놀러왔다가 핵만 잔뜩 보고 갑니다

by 라마 on Aug 02, 2023
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

요 며칠 건즈가 그리워져서 딱 3일 게임 접속했습니다.

사람들 움직임이나 센스에 비해서 에임이 과하게 좋더군요

개인전에 다른 사람이 둘 밖에 없어 잠시 잠수인 척 타운 골목 윗 발코니에 캐릭터를 가만히 숨겨두고 웹툰을 보는데 그곳에 정확하게 에임을 위로 두고 등장하면서 저를 쏘네요

맵핵에 오토마우스에 아닌 척 쓰지만 다 알 거 같습니다.

대놓고 쓰는 핵 유저들은 특징적으로 본인은 오토마우스가 아닌 듯 말만 하고 칼로는 다 이길 수 있을 것처럼 말을 하네요

심지어 핵 쓰는 게 당연하다는 듯 그냥 조용히 게임하자는 의견을 주는 사람도 있습니다(핵쟁이 친구인 거 확인)

클랜원 전체가 그런 것인지는 몰라도 특정 클랜원들이 핵을 쓰는 사실도 확인을 했습니다.

트레이닝 방에서 핵에 관해 캐릭터를 가만히 두고 대화를 하는데 정확히 위치를 알고 찾아온다던가 하는 것으로요.

굉장히 보기 안타깝습니다.

제가 확인한 오토마우스와 맵핵 등 핵을 쓰던 인원이 둘 이상인 클랜 정도만 적어두고 가겠습니다.

Deicide 클랜

삼청교육대 클랜

두 클랜 중 일부 클랜원은 핵을 감출 생각도 안하더군요

심지어 해당 클랜원과 친구라고 나서서 주장하는 유저와 전화통화를 했는데 이 게임에서 다들 쓰는 거다. 그러니 조용히 게임 하시라고 말을 하네요.

어디에서 서비스를 하던 참 그리운 게임이었는데 이제는 그리울 거 같지가 않습니다.

Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5