본문 바로가기

Gunz

START

본문 시작

>새소식>공지사항
댓글 6조회 수 1245
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

----------------1. 파워 권총 집중 분석---------------------

파워 권총이란?

파워 권총의 대부분의 딜레이는 400 일 것이다.

미닉, 자우르스, 팬텀크루즈 3가지가 대표적인다.

다이낙스 <-- 파워는 위 3가지보다는 약간 떨어지지만 딜레이가 300이다.

그래도 다이낙스는 파워권총에 집어 넣겠다.

미닉에는 공격력 32,36,50 짜리가 있다.

자우르스에는 공격력 40,50(딜레이360) 짜리가 있고.

팬텀크루즈에는 공격력 44,46 짜리가 있다.

대부분 레벨이 높은 투권들은 미닉 공격력 50짜리(딜레이400)과 자우르스 공격력

50짜리(딜레이360)짜리를 많이 사용한다.

이 권총은 공격력이 막강하다.

왠만한 캐시 옷 세트를 갖춰 입어도 단 4방에 죽으며, 3방만 맞아도 실피 또는 빨피 일 것이다.

또한 어설프게 갖춰 입으면 단 3방에 적을 침묵 시킬수 있다.

----------------2. 조준점 집중 분석---------------------

아..

필자도 여기서 엄청난 고민을 했을지라..

우선 조준점은 작을수록 좋다.

조준점4번이나 5번 같은 경우는 대략 뷁이다.. 마출순 있어도 정확도가 많이떨어진다.

그리고 또 다른 이유가 있는데 그건 나중에 설명하겠다.

그래서 본론으로 들어가자면..

조준점은 조준점2,점조준점을 쓰는게 그나마 낮다..

조준점1도 좋다.. 하지만 주변에 3개의 부조준점들 때문에 거슬린다.

----------------3. 명중률 기르기!---------------------

먼저 투권의 생명은 명중률이다..

역시 다른것도 그렇겠지만..

연습밖에 없다..

하지만 연습하는대도 요령! 이 있다.

후에 말하겠지만.. 타운의 긴 기둥이 있는데.. 그것을 칼샷으로 연습하여 계속마춘다.

실전에서는 60%감샷을 해야하는데.

최대한 상대방의 움직임을 파악하여 멈추는 곳에 쏘도록하자

예를 들어서 상대방이 왼쪽으로 대시를 하면

왼쪽에 잠시(0.?초)정도 머무는 타이밍을 노려서 쏘면 된다..

하지만 굉장히 힘들뿐만 아니라..

연습이 잘되면 HIT가 톡톡 연이어 터진다..(제일 기분조타 ㅋ)

그리고 어느방향에서든 한 곳에 집중하여 쏴주는 연습을 하도록한다.

1개월이면 명중률이 높아질 것이다..

----------------4. 자주쓰는 스텝들--------------------

투권이 자주쓰는 스텝이라.. 하면!

칼샷을 추천한다.

칼샷은 점프-대시-칼질-총-쏘기

이것이다. 아주~ 간단하다.

하지만 꼭 뽀대나게 반스텝 무슨무슨 사신무 스텝 이런거 쓰는사람 있는데..

뭐 자기취향대로 명중이 잘 된다면 써도 되겠지만..

다수의 사람들이 칼샷이 명중이 높다고 한다.

그 다음에 많이 쓰는 스텝이 무빙이다.

투권의 필수 기술이라고도 할만큼 중요한 기술인데

양쪽으로 왔다갔다 하며 2,3 번을 눌러주는 기술인데..

설명하기가 그러니.

다른 팁과 노하우 게시판에서 찾기를 바란다.

그 다음에

잘쓰는 기술이 ㄱ,ㄴ 스텝이다.

이건 좀 어려울수도 있는데..

ㄴ 스텝을 예를 들어 설명해보자면

점프-뒤로대시-칼질-총-좌or우 역대시-쏘기

이것이다.

역시 필자는 스텝 기술 설명에 약하다. ㅠㅠ

그리고 빽텝이란 것이 있다.

앞으로 나비텝으로 돌격해오는 유저들을 뒤로 대시하면서 야금야금 잡아먹는것이다.

굉장히 훌륭한 기술이다.

그리고

나비텝이다.

나비텝을 하는데 무조건 빠르게 하지말고.

최대한 막는 수준으로 한다.

하지만 적이 앞에있을땐 빠르게 하는 센스도 필요하다.

적이 자기 주위에 없을땐 언제 나타나 공격할지

모르기 때문에 최대한방어 자세를 취하도록 한다.]

왜냐하면 샷건 몇발이라도 막아야

살아 남아서 한 두발이라도 명중 시킬수 있기 때문이다.

필자는 실피에 방어 30 정도로 2명이나 죽이고 승리한적도 많다.

----------------5. 나머지 팁---------------------

우선 무기는 위에서 말한듯이 끼고.

되도록 장검을 끼도록 하자 단검X 취향따라 소태도 가능.

그리고 수류탄과 의료킷을 끼도록 하면된다.

찬스에 대해 말하겠다.

상대방이 1자로 쭉 대시하거나.

벽을 탈때 제일 맞추기가 쉽다.

위에서 말했듯이

조준점 4같은 것으로 하면 이런 찬스에서도 맞추기가 힘들다.

점조준이 최고다.(필자 생각.)

마지막으로 말하겠는데.

멋으로 하지말자. 그리고 어정쩡하게 쏘려거든 칼샷이라도 한번 더해라.

오직 이것이 살길이다.

------------------------ 6샷과권총의빠른속도----------------------

권총 두개 바꿔가면서 좌우로 움직이면서 쏘는건데 무기 바꾸면서 반대방향으로 틀면 버그인지 모르겟지만 리로드처럼 다음 총쏠때까지 딜레이가 감소하는 효과가있어요
제자리에서 2-샷-3-샷 하면 매우 느리지요
움직이면서 2-샷-3샷 하면 꾀빠르며
제자리에서 2-샷-리로드-3샷하면 아주빠르며
좌로가며-2-샷-3바꾸며 우로-샷 으로 하면 리로드 넣은것처럼 빠르며
매크로 키보드 쓸경우 좌로가며2-샷-리로드-우로가며3-샷 하면 최대의 공속을 낼수있음. 칼샷이고 나발이고간에 이거만 연습하고 명중률만 높으면 사람들이 반텝쓰면서 날라다니든 말든 순식간에 킬딸수있다. 적이 칼샷하고 반텝하고 반동텝한다고 같이 탭쓰는것보다 땅에서 무빙샷 떄리면 킬을 따낼수있음. 투권유저라면 무조건 익혀야할 테크닉입니다.

• 날아라퀵보드 2016.03.19 20:03
    ㅁㅊ 투권의정석 아직도하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 투권으로 다시 브론즈랑 시작하기로 했는데 같이좀 겜하자?
  • sejin 2016.03.19 20:28
    투권 소개하면서 좌우무빙샷도 소개안하다니;
    권총 두개 바꿔가면서 좌우로 움직이면서 쏘는건데 무기 바꾸면서 반대방향으로 틀면 버그인지 모르지만 리로드처럼 다음 총쏠때까지 딜레이가 감소하는 효과가있음.
    제자리에서 2-샷-3-샷 하면 매우 느리지만
    움직이면서 2-샷-3샷 하면 꾀빠르고
    제자리에서 2-샷-리로드-3샷하면 아주빠르고
    좌로가며-2-샷-3바꾸며 우로-샷 으로 하면 리로드 넣은것처럼 빠르며
    매크로 키보드 쓸경우 좌로가며2-샷-리로드-우로가며3-샷 하면 최대의 공속을 낼수있음. 칼샷이고 나발이고간에 이거만 연습하고 명중률만 높으면 사람들이 반텝쓰면서 날라다니든 말든 순식간에 킬딸수있다. 적이 칼샷하고 반텝하고 반동텝한다고 같이 탭쓰는것보다 땅에서 무빙샷 떄리면 킬을 따낼수있음. 투권유저라면 무조건 익혀야할 테크닉.
  • 특수병 2016.03.19 20:34

그것도있엇나요 죄송합니다 넣어도록하겟습니다 건즈텝노하우 정리하다가 까먹엇네요 ㅎ

• 빛나는희망 2016.03.20 00:56
    건즈 교수네요
  • 홍까링 2016.03.20 16:49
    겁나 쓰잘데기업는거 올리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 해감장인 2016.03.20 21:32
    권총도 리로드하나요??