본문 바로가기

Gunz

START

본문 시작

>새소식>공지사항

신규유저를 잡아야함

댓글 3조회 수 1113
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

지금 건즈가 예전 건즈 그대로 가져온거에 대해서는 올드 유저로서 정말 반가운 희소식이지만 건즈가 예전 넷마블 건즈처럼 되지 않기 위해서는 신규유저층이 두터워야 한다고 생각합니다. 그런 의미에서 기존 유저들과 신규유저를 동시에 잡을 수 있게 더 간단하게 게임할 수 있는 예를 들어 퀘스트를 통해 돈을 벌수 있게 하는데 난이도를 아주 쉽게 하는겁니다 초보자들도 할 수 있도록 또 제가 생각한거로는 다른 게임사에서도 운영하고 있는 숨바꼭질이나 술래잡기 좀비 등등 이런 간단하면서도 게임을 즐길 수 있는 컨탠츠를 도입해보는거도 괜찮다고 생각합니다.신규 유저들에게 지금 대인전만 하는 체제로는 너무 적응하기 힘들고 어느 방을 들어가든 2/3이 올드 유저로 보입니다.제 의견이 어떻게 보면 질서없고 무식하게도 보이겠지만 좀 더 다양한  컨탠츠를 통하여 신규유저를 잡았으면 하는 올드유저의 바람이라고 생각해주세요 ㅎㅎ..

• 바래가는기억 2016.03.18 13:40
    공지사항 보세요~ 스텝불가채널생겼네요 ㅎㅎ
  • 바래가는기억 2016.03.18 13:41
    거기서놀면서 감잡아도될듯!?
  • 온래 2016.03.18 18:46
    스텝 불가채널은 너무 신규유저랑 올드유저를 나눠버린 컨텐츠라고 생각되어서.. 그런 채널을 만든것은 괜찮은 생각이지만 그 채널을 이용하고 싶어도 그 채널에 사람이 없다면 이용할 수가 없는 채널이라고 개인적으로는 생각이 드네요 결국은 위에 올린 글같이 올드유저랑 신규유저가 적절히 조화롭게 할 수 있는 컨텐츠가 만들어지는게 좋을거 같네요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 41 Next ›
/ 41
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5