본문 바로가기

Gunz

START

본문 시작

>새소식>공지사항
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

이런거 하는거는...

뉴비들을 위한거라고는 하지만...ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 이건 아니라고 봅니다.

그냥 그대로 클래식 그대로 가면서

승률로 이지섭 고수섭 나눠서 가는게 맞다고 봅니다.

지금이대로 가면 올드유저들 다 나갑니다.

제가 지금생각하는거 이대로 건즈 오픈한다면 저는 차라리 프리섭갈 생각입니다....

불법이고 굳게 재오픈을 결심하신 마상운영자분들 정말로 건즈를 다시 시작할수 있게 해주셔서 정말 감사합니다.

하지만 막상 제가 생각했던 건즈랑 많이 달라지니 하고싶다는 생각이 들지 않네요

이런 시스템은 건즈의 매력을 반감시키는 것뿐  옳지 않다고 봅니다.

• AplusGunz 2016.01.14 20:48

진정한 고수는 초심을 탓하지 않는다
    진정한 건즈인은 시대의 흐름을 거스르지 않는다.
    초창기 Aplus 창단 이후 처음 드는 건즈에 대한 생각입니다

• 복돼지123 2016.01.14 22:42

개멋잇다 ;;

• 파랑문어 2016.01.14 23:06

와 대박... 에이플이 아직도 살아 있었네요... 옛날 생각 나서 좋았습니다!

이 의견에 추천 해봅니다!

• 도라더키드 2016.01.15 00:29
    나도 하니까 너도 할 수 있다. 는건

아직 현실 못보는애들 논리고.
  • 승리박 2016.01.15 10:27
    지금 그쪽말처럼하면 신규유저들이다나가겠죠 저도 건즈몇년한사람이고 솔직히 실력도자신있습니다. 지금상태 딱히불만은없는데 예전으로 돌아갔음하는마음도 있었지만 지금은 어찌보면 지금상태가 더낳겠구나 싶네요. 예전으로 돌아가면 신규유저들 게임재밌게하지도 못할꺼고 게임이용자들 처음에만 번쩍하고 다시 옜꼴날껍니다. 한채널에 20명? 다시망하는 지름길이죠. 그냥긍정적으로 좋게생각해요 지금 건즈로 적응하시고 신규유저들 생각해줘야죠. 적응안되시면 프리건즈하시는거 추천합니다
  • 이시하라사토미 2016.01.16 09:05

음.. 텝이 사용가능한 채널과 사용을할수있게한 채널을 나눈것은 좋게봅니다만..

님같으신분들 여럿때문에 건즈망한거 모르십니까? ㅋㅋ;
    현재 건즈올드비들중에서도 건즈오픈소식을 아예 모르는사람들도있으니 우선은
    게임이 유지되기위해서는 신규유저들이 유입되야한다고 생각합니다만..

진입장벽에있는 가장 큰문제인 뉴비와 올드비들 사이의 텝 피지컬 기량을 확실하게 구분지어서 자연스럽게 밸런스를 맞추는 동시에 , 건즈의 매력인 텝 시스템도 보존시키고..

좋은방법이라고 생각되는데요?

승률로 나뉘게된다고 양민학살이 안일어날것이라고 생각하시는것이라면 큰 오산입니다..
    부계정 만들어서 플레이하는사람도 있을것이고.. 일부러 자기승률대에서 패배하고 승률떨구고

하위승률구간에서 또다시 양학하고 무한반복..

저런일은 생각안해보셨나봅니다..

제가 지금생각하는거 이대로 건즈 오픈한다면 저는 차라리 프리섭갈 생각입니다....

이부분에서 이미 글쓴이분 수준이 드러납니다.. 무슨 어린애심보인가요?.. ㅋㅋ

올드비분들 고려해서 클래식서버만들고 텝쓰게 만들어줬다고하는데도 굳이 프리섭간다고 떼쓰는이유가 궁금하네요 

설마 나는 텝을쓸줄알고 텝에대해서 어느정도의 이해도가있지만 건즈영자가 서버를 나눴으니 나는 어떻게되던 이 사태가 풀릴때까지 양민채널에가서 학살이나하고있겠다..

라는생각이신가요?;

애초에 뉴비를 학살하겠다는 그 쓰레기같은마인드부터 고쳐먹으시길바랍니다  괜히 님덕에 건즈또다시 옛날꼴 나는건 보고싶지않네요..

• 초of초 2016.01.16 16:07
    올드비 유저보다 앞으로 들어올 뉴비들이 더 많을 거라고 생각이 듭니다
    운영진 입장에서는 앞으로의 일을 더 생각해 주셨으면 합니다...
  • 이든아띠 2016.01.17 01:18
    이분 말이 맞는듯...솔직히 스탭이랑 기술들빼면 건즈는 시체임 그냥 일반 fps보다 못한 게임이 되버림