본문 바로가기

Gunz

START

본문 시작

>새소식>공지사항
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

건즈 하면서 첫 텝이 탄생한게 칼샷인데 칼샷이 나왔을때

나도 비밀방 파서 석상에 대고 칼샷만 무려 1주일동안 하루에 5시간씩 씹노가다 하면서

내 피와 땀을 쏟아부어 손에 익혀놨는데 뉴비들은 그런거 배울생각 조차 안하고 부계정 하는 사람들한테

양학당해서 접는다고 하는게 말이나 됨? 그럴꺼면 하지말아야되는게 당연한거지 아니 인간적으로

사람이 배울 의지가 없으면 하면안되 그럴꺼면 왜함? 하지마셈 걍 원래 약육강식 세계인거임

그릭고 텝이 뭐 얼마나 어렵다고 그게 어렵게 느껴지나? 솔직히 칼샷만 연습해도 나머지 다쓸수있어

하나를 배우면 둘을 배우는건 쉽다고 나비텝 단텝 이딴것도 솔직히 몇번 쓰면 다 쓴다니까?

해보지도 않고 양학당해서 아 나 안함 ㅅㄱ 양학당해서 게임 못하겠음 이게말이됨? 걍 닥치고 연습해 못하면

나도 연습해서 실력키웠어 존나 숟가락만 얹을려고하네 손으로 하는게임인데 당연히 연습해야되는거 아니냐 ?

반성해라 뉴비들아

• 바니바니해 2016.01.21 02:51
    일반 유저들이 말하는 양학이란건 니가 상상하는 뭐 자유채널에서 1레벨유저랑 60렙유저란 싸워서 졌다 이런게아니고 분명 초보들을 위해 만든 초보채널같은곳에서 초보인척 위장을 한 1렙대 1렙싸움이 사실 1렙대 60렙싸움이 된거란게 문제임. 나는 초보라서 나란 비슷한 실력을 가진사람이랑 싸울 의도로 게임을 시작했지만 알고보니 상대는 본캐있는 골'ㅂ유저다 이게문제란거야
  • 바니바니해 2016.01.21 02:53
    니말대로 실력게임이 그리 하고싶으면 본캐릭으로 고렙대 고렙끼리 놀거나 아니면 부캐하고싶으면 자유채널가서 니 저렙캐릭이랑 상대방 고렙이랑 겜하면 아무도 머라안해 근데 꼭 부캐를 파서는 초보들을 위한 채널에 와가지고 마치 작도 초보인양 행세를 하다가 겜시작되면 본색드러내고 양학을 한다는게 문제란거지
  • 바니바니해 2016.01.21 02:59
    실력이 어쩌고 그걸위한 연습이 어쩌고 논리전개수준보니 꼭 일베충들이나 신자유주의충들 수준인데 막말로 니들 양학충들이 부캐파서 하는 이유는 정작 니들만큼 오래한 애들한테는 이기기 힘들거나 양학하고나서 상대방 도발할려고 그짓하는거 아니냐? 건즈 게임 넷마블에서도 서비스 할 때 게임 외적으로 젤 문제가 뭐였냐면 심심하면 게임내에서 시비터는넘들이 많아서 캐삭빵이런게 하루에도 수십은번 열림. 이놈들 주요 논리는 겜잘하면 최고 뭐든지 게임내에서 용서됀다. 힘없는놈이 (겜 못하는놈이)잘못한거다 등 정신병원에 가둬드려야할놈들이 너무많아서 자기가 온라인에서 뭘잘못하는지도 모르고 생각할려고도 하지 않음. 그나마 정정당당하게 승부라도 하면 양반인데 핵쓰거나 지고 부모님 안부 물으면서 튀거나 하는놈들이 더많음.
  • 바니바니해 2016.01.21 03:04
    다시 돌이켜 생각해보면 10여년전 다른 온라인 게임에서도 비매너 행위야 항상 있었지만 그중에서도 게임 유저수애 비해 건즈는 일명 '초딩게임'으로 악명 높았음. 그만큼 욕설과 핵사용, 상대방 도발 등 비매너 행위가 많았다는 뜻.
  • 바니바니해 2016.01.21 03:07
    그리고 뭐 숟가락을 얹을려고 한다는데 2016년에 할게임 넘쳐나서 굳이 건즈따위 안해도되고 건즈가 게임성이 그리 훌륭하냐 물으면 그것도아님. 걍 딴게임 할테니 너나 떠난다는 사람 붙잡지 말고 니네끼리 열심히 하면됌 ㅋㅋ 물론 뉴비가 없어지면 양학이나 하던 애들은 진짜 고수층들한테 이길방법이 없으니 스스로 접겠지
  • 니팬할께 2016.01.21 10:52
    어휴 공감합니다. 혼자 방파서 잠궈놓고 텝 죽도록 폐인처럼 연습했죠
    실력있는사람들이 갠히 실력있는게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
  • AKiaRo 2016.01.21 11:07
    바니바니님 크게 오해하시는듯한디
    있긴있어도 그정돈 아니었고, 심적으로 그방수준보고 들어가서 겜하는건
    자유입니다. 애초에 그렇게 못하면 갠전에서 수준비슷한분들이랑 노셔야죠
    건즈가 게임에서 나가도 피해보는것도 아닌데, 솔직히 게임 끝물일때는 신규가 없었지만, 님들이 걱정할만큼 심하지않았어요. 애초에 건즈는 액션게임이에요
    끝없는 노력이 필요한 게임이란것입니다.
    초보들이 더 쾌활한플레이를 위한 제도 또는 컨텐츠가 시급하다고 말하는겁니다. 즉 마상의 능력입니다 그건 올드비유저탓이 아니라
  • 무안지네남 2016.01.21 11:56

흠.. 부드럽게 쓰셔서 저도 부드럽게 반박하고자합니다.

바니바니님이 오해하신게 아닙니다.

애초에 초고수채널에서 노는 사람과

클전뛰시는 분들은 죄가 없습니다.

또한 레벨격차와 고수 초보격차를 감안해야하는 자유채널도

죄가 없습니다.

허나 바니님 말대로 초보를 위한 초보채널에 부캐로 들어와

양학하는건 비인도적 행위입니다.

또한 실력자끼리 놀고싶으면 초고수채널이나 클전을 뛰어야지

왜 굳이 초보를 가지고 놀았을까요.

수준맞는 갠방을 찾아가라?

개인전이중요한게 아니라

퀘스트를 제외하고 대부분의 방에 고수가 있었고

초보들이 방을판다고해서 부캐로 들어온 고수들의 난입을 막을 수 없잖아요?

초보가 피하고 싶어도 고수가 쫓아옵니다

• 바니바니해 2016.01.21 15:38

ㅇㅈㅇㅈ ㅆㅇㅈ하는 부분이구요

초보채널에서의 양학이 그리 심각하지 않았다?

나무위키, 디시위키 등 건즈 정보를 검색해보면 항상 문제가 돠는게 양학이라고 다들 입을모아 말하는대도 유독 건즈 올비라고 말하는 애들만 양학 별로 없는데? 혹은 더 나아가서 실력 없어서 양학당한 놈이 잘못이지 ㅉ 이런 해괴망측한 소릴하니 개선될 여지가 안보인다는 것.

• 테스트끝났넴 2016.01.21 16:22
    닥명중임 스텝? 좋지요 단 쓰면서 정확하게 빠르게 맞추면됨
    거기에 필요한것? 글세요 기본텝이면충분 특히 마상건즈는 휠텝이 불리함
    예를들어 속반시 총알이 어떻게퍼지는지 몸으로익혀야 뎀지를박음
    걍텝만쓰면 절대 정타못때림
    근데 속반은 착지지점 이미 정해져 있어 맞기는쉬움
    짧반은 쓸모 굳
    근데 그거다무시하고 맞추는 사람도있음
    솔직히 거리조절 잘하고
    무빙 . 명중 . 리로드만 갖춰져도 고수 반열에 들수 있음
    그것만써서 정빵으로 죽이면 텝돌이들 ㅂㄷㅂㄷ 거리는거
    가관임 다시말해서
    텝돌이여도 명중안되면 초보임
  • 헌이갓 2016.01.21 23:38
    아니 근데 시대를 잘못 탄건 어쩔수없는거아니냐? 막말로 롤로 따진다고 치자 롤도 1레벨부터
    일반게임 큐 돌려도 왠만한 부캐 키우는애들 대부분이야 어느정도 수준있게 게임한다고
    근데 내가 건즈를 처음했을땐 물론 그런일은 없었지 그땐 텝 자체가없었으니까 근데 시간이
    그만큼 흘렀고 텝이 나온지 좀 된 후인데 초보애들이 같은 1레벨에서 부캐로 들어오는 1레벨이 텝쓰고 양학하는건 당연한거아니냐? 어쩔수없는거라니까?
  • 태평천만 2016.01.25 16:50
    솔직히 뉴비가 건즈1 찾아오겠음? ㅋㅋㅋ
  • 하이드맨 2016.01.26 21:04

그런데 가르쳐주는 사람이 있나요 ?

그것도 그렇지만 새유저가 안오는데 회사도 먹고 살아야 할거 아닙니까

이기적인놈아

• 미키샷건 2016.01.28 05:21
    진지충오졋고~
  • 크루상 2016.01.28 09:52
    입 ㅈㄴ 잘털어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말로 건즈하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 해담 2016.01.28 12:18
    그러니깐...
    나비텝?단텝? 어떻게 하는지 알려주고 말을 하세요 ㅡㅡ
    하나하나 알려줄 생각을 해야지
    지만 알고 떠들고 ㅈㄹ이야
  • 최재용 2016.02.04 15:12
    STEP알려주는사라이엇자녀 자기 초ㅗ라하고 알려달라해도 다ㅜ시하더라