본문 바로가기

Gunz

START

본문 시작

>새소식>공지사항
댓글 31조회 수 5050
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

※ 강베피하기, 일섬님의 글 ※

칼전 기술들을 한데 모은곳을 본적이 없고 만들어보고자

시간내서 간략하게 기술명과 커맨드 적어보았습니다.

기술이름, 커맨드

-잽, 칼질 방어  =원

-원투, 칼질 칼질 방어  =투, 투잽
-쓰리, 칼질 칼질 칼질 방어
-포, 칼질 칼질 칼질 칼질 방어

-제자리나텝, 점프 칼질 방어
-제자리단텝, 점프 칼질 방어 칼질 방어

-나텝, 점프 대시 칼질 방어
-단텝, 점프 칼질 방어 대시 칼질 방어

-역단텝, 점프 대시 칼질 방어 점프 칼질 방어
-삼단텝, 점프 칼질 방어 칼질 방어 칼질 방어
-삼단대시텝, 점프 칼질 방어 칼질 방어 대시 칼질 방어

-쥐텝, 점프 칼질 대시

-땅나텝, 점프 칼질 대시 (착지) 올리기 방어

-땅강베, 칼질을 방어 성공 후 2초내로 칼질

-점강베, 칼질을 방어 성공 후 2초내에 점프도중에 칼질

-귀텝, 칼질 대시

-가속텝, 대시 방어 올리기

-더킹 상대에게 근접공격 맞기 0.2초전 45도 내지 135도 꺾어서 대시

-일섬 상대에게 근접공격 맞기 0.1초전 45도 내지 135도 꺾어서 칼질

-반격(피격중) 연속적으로 칼질을 빠르게맞은뒤(정해진 속도는 삼단텝, 투잽) 경직 풀릴때쯤 칼질
-반격(낙법중) 칼질

-만세 강베범위 내에서 막고 0.5초뒤 막기성공 시 일정확률로 발동

-가속텝, 대시 올리기 막기

-낙법, 올리기 피격시 스페이스바

-커트, 공격맞고 점프 칼질 뒤대시 =끊기, 쥐텝

-런지, 대시+올리기 동시입력

-위빙, 땅바닥을 보고 점프공격류를 피함

-느린원투, 칼질 후 느린템포로 칼질

-블링크대시, 점프하고 최고점에서 대시

('사월도ㅎ'님의 칼기술 정보입니다.)

-휠대쉬 (방향 방향휠)

-강배반격 (상대방강배기시맞기직전강배기) =역강베 =맞강베

-포탭 (점프칼질-대시-대시칼질-대시)

-사신무 (투쨉 나탭)

-땅속(휠대쉬) (점프 칼질 휠대쉬 올리기 막기)

-빨차 (역단텝을 활용한 살검)

-(나탭 단탭) (나탭 삼단탭대쉬)  <- 설명이 필요

-딩검 (올리기 후 상대가 무낙법 시, 칼공격들)

-스칼 (공격꾹 공격꾹 공격꾹 반복(?))

-대쉬스칼 (공격 올리기 대쉬)

-카운터 (자기가 만세당하기 직전 올리기)

-사단훼이크 (삼단탭 땅속)

-가속강배기캔슬 (점프가속탭 + 강배기 동시에)

-긴나탭 (대쉬후 느리게 칼질 막기)

-휠쥐탭(?) (좌대쉬또는 우대쉬 칼질 s 휠방향)

-쨉나 (쨉 + 나탭)

-엇박, 타격후 가드가 내려간후 공격. (귀신텝 반복속도와 근접) ('블링달님'님의 칼기술 정보입니다.)

('바보'님의  칼기술 정보입니다.)

이나텝 = 점프 블링크대시 칼질 방어 대시 칼질 방어.
  • 건즈94 2016.01.04 19:56
    가속 대시 방어 올리기가 아니고 대시 올리기 방어입니당
  • 흑랑(黑浪) 2016.01.04 21:02

감사합니다 !

• DT텝마스터 2016.01.04 21:36
    와 대박인데용!
  • 흑랑(黑浪) 2016.01.04 21:39

감사합니다 !

• 재난피해사례 2016.01.05 12:30
    칼질하고 방어 안 된다고 하지 않았나요?
  • 흑랑(黑浪) 2016.01.05 12:53

마상소프트 건즈온라인 서버에서는 불가능하구요 ~ 클래식 오리지널 건즈 서버는 가능해요  ㅎㅎ

• AkiAro 2016.01.05 13:03
    더킹은 각도와관련없는데~ 대쉬만 타이밍맞춰서...
  • AkiAro 2016.01.05 13:04

만세는 강베는 막으면  당연히 만세되고, 화면을 돌려서 피하는건 만세안되요~
    칼질 끝날타이밍에 딱 막으면 만세되구요

• AkiAro 2016.01.05 13:05
    카운터가 제대로 쓰면 좋긴하나~ 내가 올린걸로 치기때문에.. 살검하기 힘듬.
  • AkiAro 2016.01.05 13:06
    긴나텝은 대쉬후 땅에 착지할쯤 칼질막기 좀더 응용하면 역칼
  • AkiAro 2016.01.05 13:07

나텝속도가 정상급이면 나텝두번은 엇박타이밍 

애초에 엇박이란 상대가 가드를풀타이밍을 이용해 치는건뎅~

여러가지 공격방법이 있죠~  

엇박하면 딱 뒷텝이 생각나는데.~ 뒷텝이없네요~ 

• AkiAro 2016.01.05 13:08
    강베반격이라는거구나 ;;
    내가 할땐 늦강이라 했는데~
  • AkiAro 2016.01.05 13:10
    귀신텝은 칼질 대쉬가 아니라 이동키누르고 칼질후 대쉬 ~
  • AkiAro 2016.01.05 13:11
    일섬은 못하겟음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 흑랑(黑浪) 2016.01.05 21:05

많은 지적 감사합니다 !!

• -Kira- 2016.01.05 13:43
    기술표 오래만에 봅니다 빨리 해보고싶네요^^실력은 많이 죽었지만.그래도 새로운마음으로!!
    열심히 연습할게요!
  • 흑랑(黑浪) 2016.01.05 21:06

네 FGT때 뵈요 ~~

• 수트 2016.01.07 03:54
    사랑해요 건즈... 저번처럼 망하지 않길 바라며
  • 흑랑(黑浪) 2016.01.07 08:23

ㅎㅎ !! 흥해야죠 !!!

• MOST 2016.01.07 08:17
    나 아는게 나텝박에 없네...하..
  • 흑랑(黑浪) 2016.01.07 08:24

^^

• 훈쨩 2016.01.07 13:57
    말로절대못배워
  • 흑랑(黑浪) 2016.01.13 17:24

ㄷㄷ

• 바트심슨 2016.01.08 00:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 칼잘하는데 ㅋㅋㅋ
  • 흑랑(黑浪) 2016.01.13 17:24

감사합니다 ㅎㅎ!~

• 빈디체 2016.01.11 12:23
    설마 그 흑랑형인가..
  • 흑랑(黑浪) 2016.01.13 17:25

방가루 ~~~~ ㅋㅋ

• Litia 2016.01.12 12:09
    소태도 너무느려서 스칼이... ㅠㅠㅠ
  • 흑랑(黑浪) 2016.01.13 17:25

점차 나아지겠죠 ㅎㅎ

• 양전 2016.01.28 13:07
    딱 단텝이랑 리로드샷나왓을때 까지햇는데 뭐이리많이생겻냨ㅋ
  • 흑랑(黑浪) 2016.03.10 11:55

ㅎㅎ 많이생겼죠 !