본문 바로가기

Gunz

START

본문 시작

>새소식>공지사항
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

지적글은 보기좋지만 이제 1차클로즈베타 끝낸 게임인데 그렇게까지 꼭 까대야 속이 시원한가봅니다? ㅋㅋ

그리고 건즈가 핵때문에 망했다? ㅋㅋㅋ 개소리좀 그만..

물론 예전 구 건즈에서 핵유저들 처리를 미흡하게하지못한점도있었지만

기존 올드비들의 뉴비배척 , 양학 부분이 제일 크게기여했다고 본다

칼들고 우클릭누르고 올려치기한뒤에 적 누우면 총기난사하고있는 뉴비들방에와서는

나텝 단텝 삼단텝 하고 양학하는 놈들만 내가 건즈뉴비시절때 몇백명이나봤는데 핵타령하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 주변친구들도 처음에 몇판해서는 오질나게 썰리고 초보섭들어가도 널린게 부계정이라서 접었다더라

그래놓고 뻔뻔하게 핵때문에망했다고?

기존에있던 건즈유저들이 핵때문에 떠나갔다고치자

핵때문에 접은유저들 빈자리는 신규유저들로 채워져야지

근데 이미 전부터 올드비들이 세컨계정으로 초보섭에서 판치고있는데 할맛나겠냐? 건즈바로 제어판행인데 핵타령은무슨; 

저런거 다배제하고 뉴비가 방에들어가서 K/D 조금만 병신이라도 바로 칼강퇴쳐날리는데

뉴비들 억울해서 게임하겠냐?

저지랄났는데 올드비들 말하는꼬라지 : 꼬우면 연습하던가 ㅎㅎ 삭전 ㄱㄱ? 이러고앉아있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른게임이라면 연습으로 해결이되겠지만 건즈는 유독 힘들다 (물론 다른 요소들때문도있지만) 지 수준에맞는놈을 찾아야지

FPS게임으로 예를들자

이제 겨우 상탄조절법 알았으니 게임가서 써봐야지 ㅎㅎ 하고갔는데 써먹기도전에 월샷맞고 뒤지고

좀걸어가다가 헤드샷따이고

저러는데 연습할틈이있냐?

건즈도 마찬가지여 이제 겨우 쨉 하나 외우고 몸에익혀서 쓰러갔는데 죄다 날아다녀서 쨉 배운건딱히 쓸모도없고

나비텝 몸에익히고 써먹으러갔더니 삼단텝하면서 돌아다니는올드비들한테 썰리고

또 팀원들은 아 저분강퇴좀.. 거리고 강퇴투표나오고 또 강제퇴장

저거 무한반복

레벨도 못올리고 똥색브레이커만 주구장창쓰다가 질려버리는거지 ㅋ

물론 나같은올드비들은 초창기때부터 적절히 수준맞는놈찾으면서 연습했거나

방에 고수들몇명있어도 초보들 한두명씩은 있었으니까 그놈들하고 붙으면서 감익힌거지

건즈1후반대에 안그래도 멸화직전인 뉴비들한테 저런 상황이일어날꺼라고 생각함?

그런데도 불구하고 기존유저들은

연습하면된다고 개소리시전하고있으니 내가봐도 답이없어보인다

이렇게 올드비들 갑질에 뉴비들 놀아나다가  유저 마이너스대 달리고 결국 유저수 뚝뚝떨어지다가 서버통합된걸보고 뻔뻔하게 핵타령?

게임계속하고싶으면 기존 유저들 마인드부터 바꿔라 니들좋다고해서 게임흥하는게 아니라 우선 신규유저들유입이 우선이다

이러면 또

빼에엑! 니가 뉴비라서 이런 병신같은글 싸지르는거아니냐?!

하는병신들있을까봐 말하는건데 2008년 OR 2009년때부터 건즈시작했었다 물론 믿을지안믿을지는 이 병신같은게시글보는놈들이 판단하는거고 나도 건즈늅시절때 존나 개좆같이까이면서 꾸역꾸역 게임하고나서야 게임할맛났지 그전엔 개좆같은 기존유저들 횡포질에  ㅈ같아서  접고싶었는데 사촌형이 건즈하는거보고 오..멋지다..해서 어떻게든 해보고싶었던거지 저거아니었으면 하루만에 몇주일만에 언인스톨행이었다;

그래도 나때는 건즈1 후반대보다 뉴비하고 올드비 실력차가 그나마 덜했음

• pppuuu 2016.01.16 10:28
    새수좀 하고오세요 님얼굴 시뻘검
  • 이시하라사토미 2016.01.16 13:50

건즈유저들 수준.. 반박은 하고싶은데 반박할수있는 말빨도안되고 그렇다고 저거 인정하는건 내 자존심이 허락을못하겠고~ ㅋㅋ?

• pppuuu 2016.01.19 17:13

너건즈못하지

• Litia 2016.01.16 10:40
    잘하는 사람 보면 그사람거 기술이나 노하우 배끼는 맛으로 건즈하는데.. 물론 날 죽인 잘하는상대 한테 직접묻진 않고, 검색해보고 또 다른 유저한테도 물어보고 트레이닝 방 드가거나 혼자 파서 연습하고.. 아니면 솔직히 트레이닝방 위주로만 돌아다녀도 연습하는사람꺼 보고 같이 연습하는것도 꿀잼. 최소한 캐릭이 자기가 원하는대로 거의 완벽하게 컨트롤 되야 사람이랑 해도 스트레스 덜받죠. 롤만 생각해도 제가 초보라 잘 아는데 노멀보다 AI전 하는사람이 극도로 많던데요 뭐. 물론 5명만 있으면 되고 패널티나 랩업의 이유도 있겠지만서도 잡히는 속도 보면 10초 내로 무조건 잡히고 대부분 5초내로 잡히는거 보면 저포함 대부분 뉴비들이 AI로 연습을 굉장히 많이한다는걸 알 수 있습니다.
  • 초빈아 2016.01.16 14:49
    님은실력차때문에 바로포기하고 접엇다가 다시왓나봐여????? 그냥우리가현질안하고 유지하기힘드니 건즈없앤거징
  • 엘파란 2016.01.16 21:01

머래 글 끝까지 읽고 말해여... 뉴비학살이 주 원인 맞는데 뭘 또 까댐 까대길 ㅋ

• 엘파란 2016.01.16 21:02

뉴비들 생성되면 자연스레 현질도 하겠지요;;

그저 뉴비들 처음 시작할때부터 쳐맞고 디지기만하는데 누가 계속 함 ㅋㅋ

• 실버2 2016.01.18 12:35

이분은 끝까지 글 안보셨나

• 도토리묵좋아 2016.01.16 16:33
    맞는말 반박불가
  • YDG 2016.01.16 16:47
    건즈복귀 하고나서 유저들 인성이 진짜 하수에요 패드립은기본이고,초딩들인지 중딩들인지
    허세장난아니에요. 실제로도 그러는지 궁금하네요
  • 문통통 2016.01.16 19:42
    읽기가 귀차나
  • 엘파란 2016.01.16 21:00
    다 맞는말 ㅋ.. 틀린말없음
  • D_Kyoungjoo 2016.01.16 22:08
    맞는말임
  • 이든아띠 2016.01.17 01:16
    근데 막을 방법이 없음 뭐 건즈도 롤처럼 랭크제도 도입해서 비슷한 실력끼리만 붙도록 해야하나봄
  • boygogo 2016.01.17 05:34
    공감함
  • 초빈아 2016.01.17 07:56
    근성도없다는소리구여 적어도 배우려고 물어보는사람들한테는 다알려드렷어여 배울의지도없으면서 뭐하러글을 쓰신담
  • 교촌주방노예 2016.01.17 09:32
    진짜 내의견하고 똑같음 . 신규유저 를 모으기보단 올드유저를 대상으로 해야할거같음 이미
    신규유저가 건즈라는 게임 접하기는 많이 힘듬 윗 글이 근거임
  • 초빈아 2016.01.17 10:41
    그리그저두 2008년부터햇거등여
  • 학원 2016.01.17 23:02
    윗분들 뭘지적하는지도모르고 근성드립치네 ㅉ
  • 니팬할께 2016.01.18 17:21

글쓴이 희한한놈이네 ..
    어려운말자꾸써가면서 있는척 , 알고있는척 하지말지.. 답답하네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    딱보니깐 별실력도없이 어깨넘어 건즈보고 아는데로만 생각쪼아내서 쓴다고 욕본다
    내가 아까도 말했잖어 ~ 오픈다시 하면 사람 우르르몰릴꺼라고
    핵? 다시 핵뜨면 운영진,관련분들이 분명히 다 잡을거고 개선할꺼다
    실력은 아까도말했듯이 실력이안되면 연습을 하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니가말한 칼강퇴당하기전에 제데로 키워서 해보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애매하게 게임하고
    억울하니깐 이런글 적지말고 그리고 오픈새로하면 신규유저 니가 소리안쳐도 알아서
    모이게되있으니깐 그런걱정은 안해도될거같은데 ?
    아니 ㅋㅋㅋ 진짜 답답한게 자꾸 초보자들을 위하니 마니 카면서 드립치는데

못하는놈이랑 잘하는놈이랑 해서 실력있는놈이 이기는게 잘못된거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나신기한마인드가지고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    상식이없나 대전게임에서 실력있는사람이 이기는게 당연한거지 말도안되는헛소리를 쳐하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2008년때부터 했다고 하는데 글쓴 꼬라지보니깐
    넌 그동안 뭐했냐 .. 제발좀 알고케라 한심하다한심해;;

• 이시하라사토미 2016.01.18 23:41

? 이새낀 뭔 개소리 ㅋㅋㅋㅋ

그래 니혼자서 애써 합리화해라 ㅋㅋ 빼엑! 글쓴이는 건즈를 분명 안해봤을꺼랑께요?!

그리고 못하는놈이랑 잘하는놈이랑해서 실력있는놈이기는게 잘못됬다고말했냐?

실력있는놈들이 못하는놈들한테 대하는 태도가 잘못됬다고 말한거지 그게 잘못됬다고 말한적도 없을뿐더러

내가 이 글에쓴 단어가 그렇게 어렵게 보였냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리 존나 병신인가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 니팬할께 2016.01.18 17:24
    그래서 니가 말하는 최종요점은 건즈하는 모든 유저들의 실력이 거기서 거기여야되니
    거기에맞게 밸런스를 조정해달라 이거아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 참 게임 재밌고 할맛나겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ps옛날건즈여~돌아와라..
  • 바보미 2016.01.19 16:20

이건 그냥 비꼬는 댓글로밖에 보이지 않는데, 요점을 잘못 집은게 아닌가요? 요점은 올드유저들이 부캐로 입문채널가서 양학하는 행위를 비꼰것인데 그걸 어떻게 해석하면 모든 유저들의 실력이 동등해야 한다는 결론이 나오는 건가요? 

• 초세 2016.01.24 14:46

ㅄ이 글의 요점을몰라

• 올유 2016.01.18 17:56

원래 건즈는 텝배우면서 익히고 적용하는 재미로 하는데 그거안하려면 그냥 서든을하고말지
    그리고 내가본 뉴비들중에서 진짜로 텝배우려고 열심히하는사람 없었는데 그저 죽으면 욕이나하고 올드비들은 뭐쉽게 텝익힌줄아나 뉴비들은 텝배우려고하는 의지가없었음 알려주면 배우려고 조금하다가 안되면 바로포기하고

• 첼강딱 2016.01.20 22:21
    이딴글을 끝까지 읽는거 자체가 시간낭비
  • 헌이갓 2016.01.20 22:59
    아니근데 뉴비들이 자기 연습안하고 초보섭에서 썰리는건 당연한거아니냐?
    약육강식 모름? 못하면 지는게 현실임 걍 닥치고연습해 누군 다 처음부터 잘하는줄아네
    나도 혼자 비번 걸고 방파서 석상에 대고 텝 연습만 씨@발 몇일을 연습한지 기억도안나
  • Zenosied 2016.01.22 20:30
    시즌 1때 핵개발자이자 온게임섭에서 닉좀 날렷던 유저입니다.
    님이 말하시는 뉴비양학은 초보서버에서 부케키우실때 느낀감정에 비해
    온섭이나 자섭같은 고렙유저들이 판을 치는 서버에서는 렙 30이라도 현질러와 손가락차이라고 생각합니다. 대회도 나가본 결과 그다지 템은 중요하지않습니다.
    딜량이 어떻건 현질을 햇던 안햇던 그건 님 생각이 존나게 하찮아서 그런거같아요
    건즈에서 제자만 100명이 넘엇던 유저로서 님이 양학당한만큼 배우셔서 양학하시면 된다는
    그런 점은 느끼지 못하고 발전의 생각도 하지않고 올드비의 갑질에 운운하실 시간에 퀘스트로 연습을 하시는게 더 좋은 성과를 이루실수잇엇다고 봅니다.
    핵개발자로서 핵유저들 나름 제제도 강하게햇구요 저는 개발자라 계정만 20개 영구정지 당햇구요 넷마블에선 평생 가입금지가 되엇습니다^^ 현질한게 100만원이 넘는데 그쪽은?
    실력운운하시는게 하찮아서 한 자 적어봅니다.
  • 동의짱 2016.01.25 14:28

ㅋㅋㅋ롤서든보면 안보이나 개털리면 자기도 ㅂㄷㅂㄷ떨면서할거면서 입문섭도그렇고 70퍼가비캐.부캐 울나라사람 성격상 빡침나가고그러는데 어찌함 외국에서오셧나

• 강성주임 2016.01.28 01:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개소리야..

걍 어린애로밖에 안보여 너

• 방상덩상 2016.01.28 15:12

핵개발한거자랑아니구요; 양학당하면 노력해서 양학해야되나?..개헛소리지껄이다가 결론적으로 현질은?이지ㅡ랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한심하다

• 나이스합니다 2016.02.01 13:19
    근데 그걸 막을수 있는 방법이 없지않나 ㅋㅋㅋ?
  • Asinhe 2016.04.19 10:50
    이러고 노는 니인생 삶의수준도 보이는데 ㅋ