본문 바로가기

Gunz

START

본문 시작

>새소식>공지사항
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

솔직히 까놓고 얘기하면 롤이 훨씬더 진입장벽이 높다고 생각합니다.

그런데 롤이 신규유저 유입이 왜 많아지는지

첫번째로 깔끔한 듀토리얼

두번째 초보자들도 자기의 역할을 할 수 있는 게임 시스템

세번째 봇 시스템 초보들이 연습을 할수 있는 시스템

근데 건즈는 롤보다 진입장벽이 낮고 롤 보다 흥미유발을 많이 시킬 수 있는 게임인데도

불구하고 위 세가지 내용을 충족하지 못해서 망하는 이유가 되는겁니다.

그리고 스텝이 없어져야 한다 그러면 그전에 즐기던 유저가 다시 할까요??

그렇다고 이미 한번 망한게임 그래픽 퀄리티도 안좋은 이 게임에 신규유저가 유입될까요??

지금 시점에 건즈는 예전 유저를 잡아야 하는 시점입니다. 그런데 스텝이 없어져야 한다니요

건즈가 지금 다시 재기하는법은 예전 유저들을 불러 모으고 그 유저들에 의해서 신규유저가 들어와야 됩니다.

그리고 친구보다 더 잘해야지 하는 마음이 생겨야 성공하는게 대전액션 게임입니다.

아 그리고 건즈가 진짜 고치지 않으면 망할수 밖에 없는 가장 결정적인 것은

컨텐츠의 부족이 가장 심각합니다. 그래서 여러가지의 모드를 추가하는게 가장 바람직한데

게임의 방식은 건들이지 않고 ( 화려한 액션으로 싸우는 ) 즐길수 있는 컨텐츠를 만들어야 합니다.

서든어택 처럼 출발서든어택 ?? 이딴 모드 만드는게 아니라 진짜 그럴싸한

예를 들면  요즘 유행 하는 장르 AOS 게임 방식의 모드 아니면 클랜전을 AOS 방식으로 하는것도

괜찮겟죠 왜냐 일단 AOS 게임은 진입장벽이 높더라도 각자의 역할을 나눌 수 있기 때문에

초보자들도 쉬운 역할을 맡아서 즐길 수 있습니다. 롤에서 치는 정글 서풋 처럼 간단한 역할로 시작할 수 있게

진입장벽도 낮추고 익숙한 게임 싸이퍼즈 비슷하겠네요

하여튼 가장 중요한건 컨텐츠 그리고 예전 유저들을 다시 잡는것

그중에서도 컨텐츠는 신규유저와 기존유저가 같이 즐길 수 있는 신박한 아이디어의 모드 ~~

만 있다면 대박은 안나더라도 망하진 않을것 같네요

그리고 홍보좀 하세요~

• 검내꺼당 2016.01.12 10:34
    그래도 신규유저 같은경우가 듀토리얼 있어야 하지 않을까요??
  • Baskerville 2016.01.12 12:48

이분 진짜 옳은 말씀만 골라서 하시네요 굳ㅋ

• AKiaRo 2016.01.12 12:53
    솔직히 롤보단 아니지 건즈가..
    롤은 진짜 몇년해야 되.
    건즈는 진짜 두세갈만 롤처럼 한다고 해바 ㅎㅎㅎ
    워 이럴걸? 내가 말한 두세달은 텝연습 명중률연습 의 한해서
  • 농부부부 2016.01.12 15:51
    역활 너무 거슬려
  • PICKGOD 2016.01.12 16:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사요

• 파란꽃잎 2016.01.13 00:49
    AOS 건즈 괜찮은데??? 시간내에 탑 부시고 기지 부시고
  • ABCXYZ 2016.01.13 11:07
    진짜 이게 정답이지..
  • 삼마나 2016.01.14 01:31
    흠.. 제생각은 다르네요. 고수가 초보채널에 들어온다는것부터가 문제인거같은데요?
    진입장벽 안높다면서 징징대는 초보들보고 뭐라하지마시구요 ㅠ
  • Musiciain” 2016.01.15 02:10
    좋은 의견
  • 바밤바 2016.01.25 12:28
    맞아 ㅜ