본문 바로가기

Gunz

START

본문 시작

>새소식>공지사항
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

일단 뉴비들과 구유저들의 실력차를 줄이겠다고 텝을 없에는거는 너무 잘못된생각입니다.

사실 건즈에서의 실력은 텝보다 명중이 우선이거든요.

텝은 잘쓰는데 못맞춘다? 아무소용없어요.

예전 유저들은 여러 텝을 연습하면서 그 텝을 마스터하면 그 성취감으로 건즈를 하기도했습니다

다른 고수분들이 고급텝을 쓸때 감탄하면서 나도 저거 써보고싶다 하면서 연습하기도했죠.그맛에 건즈했습니다

지금 이런식으로간다면 구유저들은 다시 떠날것입니다.새로운뉴비들도 잠깐하다가 질려서 나가겠죠.

건즈가 다른게임과의 차이점이 이거입니다 연습해야 쓸수있는 고급스텝.

이것때문에 건즈한겁니다 사람들이요.

다시 예전건즈처럼 돌려놔주셨으면 좋겠습니다.

솔직히 고수들이 뉴비들을 학살하는건 맞습니다. 건즈 서비스 종료되는동안 프리건즈하면서 계속 실력을 키워나간 사람들도 있거든요. 그런사람들은 넘사벽입니다 정말잘해요;;

에덴건즈라는 프리서버 있는데 한번 가보세요.장난아니에요.

실력차를 줄이기위해선 승률별로 서버를 따로 따로 만들어야 된다고 생각합니다 레벨별로가 아니라요.

어차피 구유저들이기때문에 레벨은 의미가 없거든요.

레벨 1~10까지는 초보채널로 해놓고 렙 11부터는 승률별로 서버를 만드는겁니다

초보서버(승률0%~40%,)

중수서버(31%~60%)
고수서버(70%~) 이런식으로요.

아니면 레벨별로 서버를 나누되,승률낮은 유저들을 위한 초보섭만 따로만들어주세요.그리고 활성화 시켜주세요.

그리고 건즈홈페이지에 텝강좌를 올릴수있는 게시판을 개설해주시고 활성화시켜주세요.

초보들이 보고 연습할수있게요.

그리고 예전 건즈에서도 바라는점은

모든 총의 벨런스를 맞춰주세요 예전엔 라플을 쓰는사람은 거의없었거든요.성능이 너무안좋아서.

단검도 잘 안썼어요. 물론 잘쓰는 고수분들도있었지만 그분들 승률보면 한정되있어요 60퍼를 못넘어요

그리고 단검 끼면 총으로 못쓰는 텝들도 있고요.

그리고 또하나는 무게는 솔직히 늘려주세요 예전 건즈처럼요 무게제한때문에 방어구 몇개 못끼면 진짜 하기싫어요.

방어구떄문에 다른사람한테 한두대맞으면죽고 그렇다고 방어구를 좋게하고 좋은총을 못쓰면 상대는 안죽고...

적어도 방어구와 무기 모든슬롯을 채울수는 있게끔만 무게제한을 해주세요.

또 퀘스트서버도 활성화 해주세요.사람들과는 실력차가나서 퀘스트에서만 노는사람들도 있어요.

근데 퀘스트에서는 경험치도 잘안올라요.재료 모으기도 너무 힘들고요.

솔직히 이번 마상건즈에서 퀘스트 좋았던점이 일반맵을 했을때 13페 25페가 뜬다는점 정말 좋았어요

보통 재료없이 일반맵에서 그냥 플레이하는사람 없었거든요.재료는 이런식으로 나오게해주세요

그리고 바운티랑 경험치 슥듭량도 늘려주세요.너무 적어요;;

또 하나는 퀘스트에서 얻는 전리품들도 성능을 늘려주세요.예전건즈에서는 너무 안좋았거든요

그리고 분명 마상건즈에서도 캐쉬템이 나올거에요.

캐쉬를 안지르고도 시간과 노력으로 캐쉬유저들의 템을 라잡을수 있게끔 해주세요. 이벤트로 캐쉬총성능의 총을 기간제로 얻는다거나 퀘스트에서 캐쉬템 뺨치는 전리품이 나오도록 해주세요

또 나중에 고렙이 됬을때는 바운티템이랑 캐쉬템의 성능차가 없도록해주세요

예를들면 캐쉬템은 렙40짜리까지 있는데 렙60때 쓸수있는 바운티템으로  40짜리 캐쉬템을 따라잡을수있다 이런식으로요.

캐쉬로만 아바타를 살수있다. 이런건 괜찮아요 겜하는데 더 유리한건아니니까요.

그리고 지금 데미지 벨런스 패치좀해주세요 한두대만 정빵맞으면 죽는거 정말 말도안되요 ㅠㅠ

또 하나 추방제도 바꿔주세요 이번 마상건즈 추방제도가 좀 어렵더라고요

그냥 /추방 쳤을떄 이름치면 다른사람들이 똑같이 /방이라고 하면 거론된사람이 나갈수있도록요

그리고 추방 버그 있는데 어떤사람을 추방하려고 추방 투표를했는데 도중에 추방투표에 거론된사람이 나갔다 들어오면 추방투표 취소되요 그리고 투표 다시할려면 어느정도 시간 기다려야하고요 만약 그사람이 핵유저라면 망하는거에요 ㅠㅠ

마지막으로 제발제발제발제발제발 바라는점은 핵은 나올때 제때 막아주세요.정말 하기싫어요.

진짜 이건 가장 기본적으로 지켜주셨으면 좋겠습니다.

또 핵유저 예방하는방법으로 핵신고수누적제도 해주셨으면 좋겠습니다 서든어택처럼요

핵신고를 당하면 그사람이 핵으로 신고당한 수가 닉네임에 뜨는겁니다

그럼 그사람을 의심하고 추방하기도 하겠죠.

이런것들좀 맞춰주셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ

• 그녈사랑한다 2016.01.14 23:51
    그냥 랭크제 도입이 필요합니다

승률로 제한을두나 렙으로 제한을두나 똑같아 보이네요
  • Musiciain” 2016.01.15 02:01
    랭크제이든 승률제이든 다 좋다고 생각합니다.
    예전의 레벨로만 제한을 두는것은 문제가 있습니다.
    레벨제는 처음 접하는 분들이 게임을 하기가 어렵습니다.