본문 바로가기

Gunz

START

본문 시작

>새소식>공지사항
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

요즘 고킹이랑 아네라몬에서 비율이 좀올라간거같은데

맞든아니든 상관없지만 건즈는 지금 매니아층이라 다들 큰신경안쓰지만

새로운 유저를 접할때는 큰문제에요 새로시작하는 분들  처음 건즈하시는분들은

부캐 키워보니 시도조차 절대못꺨거같다는둥 포기하는데 패치하셧다면 돌려놓으시는게

아니라면 약간만 나춰주시면 감사하겠어요 

• 포레스터 2016.05.06 15:16
    너무적어서 슬픈데?
  • 양두콩 2016.05.09 16:28

욕심이너무 많으신거아님? 오래한유저는 상관없는데 이대로 새로운유저들이 입문할까요?

계속 매니아층만 보유하고 사람적어서 원하는방찾기도 힘든 오전반에는 어캐해야하죠

새로운 유저들을 늘릴려면 밸런스랑 성과에 따른보상의 밸런스를 마춰야 발전할거같은데요

• 푸로트 2016.05.09 14:43
    고킹하면서 족장5마리 연속등장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 양두콩 2016.05.09 16:29

오래했지만 솔플도 마니돌아보고 해도 예전보다 약간 많아진거같아요

어려워지는건 상관없겠지만 그만큼 보상이커야 재미있겠죠 보스 무기들이나 방어구들 다양화나

성능 상향등으로요

• Almustappa 2016.05.10 12:43
    그러면 뉴비들은 당연히 가고킹이나 페이지로 전환할텐데 그게 무슨 실력평준화랑 관련이 있어요;; 칼샷과 장검제한만 걸어놔도 되는 문제를 컨텐츠 과부하 및 상승의 탓으로 돌리는 건 운영체제의 과도한 변화기일때나 들어맞는 소리지, 십년넘게 똑같은 수준으로 돌려온 건즈에게 적용될리가 없잖아. 도리어 퀘스트 내에서 새로운 지형 및 배경을 더 많이 만들어내야 되는 상황에서 고작 래벨 5때부터 보스몹버스 타는거보고 뉴비들 못한다며 징징거리는 건 아니세요?
  • 양두콩 2016.05.11 15:08

버스 타야 올릴수있는게 아니잖슴 자기들스스로도 처음하는유저들도 할수있게 밸런스 조절 약간만 해달라는거고 그게 어려운것도 아니고요 실시간으로 사람들 핵만 찾는다고 건즈에 새로운 유저들이 건즈를 시작할거같음? 지속적으로 안바뀐거를 바꾸는건 어렵지만 님 오래하시면 아시겠지만 몇몇 넷마블때부터 손놓고

제대로 운영안하고 핵들막기 바쁘고 하는걸 고처주면 감사하겠다지 꼭고치라는것도아니고 해주면 더욱좋은게임이 되겠다는건데 이해가 잘안되시나요? 저는 거의 클베때부터 14년? 15년 가까이 되가는데 처음부터 계속해온바로 지금 매니아층만 하는시점이고 해봤자 어렸을때 하셧던분들 아건즈 다시오픈했다는데 해볼까 하는유저분들 뿐이고  처음부터 이런게임도 있네 하고시작하는사람들이 시작하기에는 벅차다하는거임 님도 오래하셧겠죠? 그런사람들 해당사항아니고 새로운 유저분들을 늘려 좋은게임을 만들어보자라는 그런거임 찡찡대는게아니고

• Almustappa 2016.05.12 16:03

그러면 새로운 유저들에게 걸맞는 수준의 레벨대를 다양화 시켜서 더 많은 보스를 공급할 생각을 해야지. 그저 고킹/썬킹/칼잽이/새우/뼉다구/리왕/고골/팜포 로 귀결되는게 전부잖아요. 그나마 그거 완화시키겠다고 챌퀘추가해놓은 건 시도는 괜찮았는데, 레벨대에 비해서 너무 지나친 최상위 난이도로 설정되있어요. 더구나, 기성 칼전/총전은 죄다 장검과 샷건/투권이 판을치는 세상에서 따발에게 부가요소가 될만한 패널티 요소 집어넣는 것도 더더욱 필요하고... 그래서 제 말은 플즌/맨션/던전 이라는 세계관은 2000년대 모델이지 2010년도 모델이 아니라는 거에요. 전혀 다른 형태의 맵과 몹을 넣든가, 아니면 캐슬/루인/가든 같은 맵 끌고와서 컨텐츠 공급이라도 시켜주던가. 뉴비들 문제는 날고기/불고기/작은두골 따위의 퀘스트 아이템이 소모될만한 수준의 새로운 시나리오를 구성시켜놓는게 더욱 현실적이에요. 너무 오래된 기존컨텐츠를 낮춰버리면 오히려 기성유저들마저 팜포수준으로 취급할 겁니다. 어려운 상태를 유지하고 보상겸치를 대폭 올린다음에 반피 혹은 3/4피를 깎은 만큼의 경험치만 준다거나 하는 식으로 고쳐야 되요. 보상아이템의 부가가치와 수정요건은 그 뒤에 결정되는 거고...

• 양두콩 2016.05.13 15:07

그러니까 밸런스 조절해달라이거죠 새로운 맵이나 보스를 창조하는것보다는 첼린저퀘나 보스퀘들의 밸런스를 마춰달라이거죠

• 딸기나라공주 2017.03.30 09:49
    고킹하면서 잡몬잡으니 족장만 15마리 슬로우 파티시간이다