본문 바로가기

Gunz

START

본문 시작

>새소식>공지사항
댓글 9조회 수 541
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

일반적으로

각무기당 딜레이가 있습니다

간단히말하자면

단검은 딜레이가 짧은대신(즉 공격속도가) 대미지가 낮고

장검은 딜레이가 긴대신 대미지가 높습니다.

위아 같은 논리로

권총 소총 샷건 포 등

모든 무기에는 딜레이가 각 무기특성마다 부여되어 있죠

하지만 해당 딜레이를 무시하는 버그성 기술인 리로드샷

메인무기를 발사후 장전하자마자 서브무기를 발사하면

서브무기가 딜레이를 무시하고 빠른발사가 됩니다.

자 주제를 조금 벗어나보죠

건즈의 전성기 시절엔

칼샷.과 반스텝이 있었습니다

그리고 클랜전이 막 오픈했을때엿죠

그 당시에는 많은 초보유저분들이

칼샷과 반스텝을 익히는대에는 많은시간을 소요하지 않았습니다 (명중은 일단 제쳐놓죠)

다시 주제로 돌아와보면

지금 건즈는

리로르샷을 필두로 하는 버그성 기술

리칼 리반 이반 속반등.. 커맨드를 휠로 바꾸면서까지

적용된걸 볼수있죠

칼샷 반스텝만 배워도 충분한 액션게임을

리로드라는 버그성기술을 도반하여 리칼 리반 이반 속반을 쓰는 유저가나옴으로

초보유저에게는 더욱더 진입장벽이 높아진거죠

나는 구르기밖에못하는대

나는 서서쏘기밖에못하는대

어떤이는 서서번갈아가면서 쏘는것보다 빨리

점프하면서 대쉬하면서 투샷을 쏴댑니다

무슨 기분을 느끼며 무슨 생각이들까요?

과연 리로드샷이란 버그성기술을 기술로 인정하고

적용을 계속하는것이 현 건즈온라인을 부흥케하는 일일까요?

의문이 들어

글을 남겨봅니다

• BSK 2016.03.31 09:50
    서브무기 딜레이가 없어지는게 아니라 바꿀때 선딜 있는걸 무시하고 발사하는건데 그걸 체감 못하시네요 딜레이 900짜리 샷건 두개랑 1100짜리 두개 써보면 느낌 확연히 차이날텐데
  • 전율의무현 2016.04.02 18:44
    서든이나 쳐 해 벼ㅑㅇ2신아
  • 김혁진코인 2016.04.09 00:02
    핑계도지ㅣ말고 연습해 ㅋ
  • 곰보빵과돼지 2016.04.11 12:34
    뭔 개솔이냐? 니 실력이 부족하니 이런 헛소리 개소리 말소리 딸치는 소리 피아노소리 나오는거 아니냐? 윗 댓글처럼 서든 해봐라 병신아
  • GoshA 2016.04.11 19:05
    위에놈들 같은 애들때매 리로드가 없어지는건 절대 불가능할것 같네요
    리로드 없애자고 하시는분들 글보면
    중점적으로 신규유저의 진입장벽 ㅡ> 신규유저의 부재를 문제삼는데
    정작 달리는 댓글들 수준은 "니가 못하는거다" "이것이 건즈의 맛이다"
    서든이나 하라고? 신규유저들 건즈 진입장벽에 찍싸고 니들 말대로 서든하러 간 결과가
    건즈 동접자 1500명 서든 동접자 20만명
    괜히 건즈에 그들만의리그 라는 수식어가 달리는게 아니라고 봅니다
  • Red、Day 2016.04.14 13:46

리로드 가장 손에 적합한 방식으로 잘 연습해서 요긴하게 써먹고 있긴 해서 큰 불만은 없습니다만 확실한건 샷건 리로드가 전체 무기 밸런스를 크게 붕괴한건 부정 할 수 없는 사실이잖아요?ㅋㅋ

• 마음s 2016.04.26 00:03
    2005년 당시 게임을 즐겨했던 1세대 유저로서
    나텝이랑 반텝정도만 센스있게 잘 활용하면 물론 팀윅도 중요하죠
    클랜전 연승달리고 연승깨먹고 그랬던 기억이 나는데 ..
    지금은 너무 어려운건 사실..
  • 샤니빵 2016.04.29 19:40
    리로드는 없어지는게 맞다고 봅니다.
  • 빠담 2016.05.15 18:50
    윗 댓글은 글을 제대로 읽기나 한건지 모르겟네요
    저역시 동감합니다 너무 벨런스 붕괴인 스킬인건 사실이네요
    뉴비들이 접근조차 할수가 없어하는데 물론 섭종전때는 건즈에 대해 열정이 가득한사람들이 많아 많은 연습을 했엇지만 지금 메타는 다르다 생각하는데요?뭐 간편한걸 추구하는 추세인데 시작부터 너무 어려우니 포기하는거죠..