본문 바로가기

Gunz

START

본문 시작

>새소식>공지사항
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

운영자님 안녕하세요

건즈를 이전건즈 본섭때부터 지금까지 거의 7년 6년을 해온 유저입니다

다름이 아니라 본섭을 1차 베타때부터 지금 2차베타 2일차정도 해봤습니다

물론 저외에도 많은 유저분들이 게시판에 글을 많이올렸었지만

저도 한번 운영자님께 건의해보자 올립니다

제가 본섭건즈를 좀 즐겨봤는데 불편한점이 몇가지있고 이건 좀 아니다 라는게

몇가지 있어서 건의해봅니다

물론 제 의견과 반대이신 유저분들이랑 다른 유저분들도 많을테지만

제 의견이랑 비슷하신분들이 많으실거라 생각합니다

우선 제일 좀 이상하고 이건 좀 건즈가아닌거같다 느낀게

딜레이입니다 제일먼저 권총이랑 랩터인데

이총이 정작 따발인지 권총인지 알수가없을만큼 딜레이가 이상합니다

그리고 샷건은 효과음을 생각해서라도 딜레이넣는게맞다고봅니다

샷건 한방쏘면 장전하는소리가 한번납니다 근데

총은 장전소리든 이런걸 무시한채 거의 프리섭으로치면 토이샷건같이

연발됩니다 건즈가 원래 조금 현실성이 떨어지는 게임이긴하나

게임안에 조금이라도 남아있는 현실성마저 떨어지게되는데

아니면 이런건어떨까 생각드는게 한발한발 나눠서쏘는샷건(기존 딜레이가있던샷건)과

여러발 연발가능한 샷건을 나눠서 추가하시는게 어떨가싶습니다

결정적으로 샷건이랑 권총 랩터 등등 모든 무기에 딜레이 추가하는게 시급해보입니다

그리고 두번째로 무게총데미지입니다

솔직히말해서 건즈 베타처음때 딱들어가고 진짜 뭐지? 하면서 처음으로 심각성느꼈던게

무게입니다

진짜 이전 본섭때도 무게가 100이였는데 무게가 부족해서 정말 여차여차

무게낮은템중에서도 좋은거 골라서끼고 거의 자기가원하는패션

스타일 이런걸로 꽉꽉채우기도 한참부족했습니다

그리고 겨우겨우 무게맞춰서 의료킷 수리킷까지끼고 아바타까지입었었습니다

무게맞추려고 이것저것 짬뽕으로입다보니깐 아바타안끼면 거의 이게 무슨패션인가

할 정도였습니다

그런데 무게가 70밖에 되지않으니 자기가 원하는패션은 물론이고 무기까지

끼기힘들게됐습니다 의료킷수리킷은 당연 끼지못하구요

그리고 반지에 무게랑 피 방어등이 딸려있긴하나 가격이비싸 그림의 떡이더군요

지금이 베타기간이라 많은 방어구나 무기는 원하지않지만

베타가 끝나고 정식오픈때 무게만큼은 100이였으면 하는바램입니다 저외에도

많은분들이 무게때문에 말이많았었구요

그리고 총데미지 문제입니다

첫번째로 샷건은 데미지가 확인해보니

10 11까지는 괜찮은거같아보인다만 13 15는 좀 과하지않나싶네요

지금에 무게랑 피방어에비해서 벨런스가 좀 붕괴되지않을가싶고

보면 권총은 데미지가 20정도고 따발총이(니코등)

29정도던데 이건 거의 서x어택 다른 FPS 게임이랑 다를게없어보입니다

총데미지와 스텝등이 건즈만에 특색이고 이맛에 건즈하는유저도 많을텐데

총 벨런스에 수정이 좀 많이 필요하다 느꼈습니다

세번째로 방어구중 신발에 이동속도가붙어있는게

이거또한 좀 아닌거같다 느꼈습니다

윗 문단에 말씀드렸던거처럼 다른게임이랑 다른게 건즈만에 매력인데

마치 신발에 이동속도붙어있는게 메x플 다른 RPG게임을 연상케합니다

네번째로 현재 바운티입니다

정식오픈을 하게되면 달라질진 모르겠지만

지금 베타때만큼은 바운티도 좀 쉽게벌수있고 아이템(무기,방어구,반지등)

가격도 수정이됐으면 좋지않을까생각하는데요

물론 정식오픈하게되면 차차 캐쉬아이템이랑 새롭게 추가된아이템들이 있겠지만

지금은 원래 하던 유저들이나 새롭게 건즈를 접한유저들이

새로 본섭오픈을 하면서 기존 건즈랑 다르게 수정된 변경된 아이템들을 한번씩 사용해보면

나중에 정식오픈이될때도 그아이템을 쓰기위해 바운티를 벌려할것이고

렙업을 하기위해서 열심히 즐기면서 플레이하지않을까싶네요

베타 마지막날엔 바운티가 다 1원이긴했지만요

그리고 자유채널은 원래 리로드 같은게 잘안되는지

총이 공격키를 눌러도 씹힐때가 많더군요

클래식 채널은 그런게 전혀없는데

제가 공지 확인을 잘못했다면 죄송합니다

마지막으로 운영자님 건즈 재오픈 해주신건 정말 감사드립니다

그러나 유저분들이 진정으로 원하는건즈는 기존에 예전 건즈같습니다 저도 똑같은 심정이구요

쓸대없는 말도있고 긴 글이지만 운영자님께서 잘읽어주셨으면 합니다

감사합니다.

• 자비님 2016.02.02 16:05
    그냥 기존처럼 가고 캐쉬 많이 뽑아낼수있게 바꿔도 상관없을듯... 대부분 직장인이라 돈많을테니 ㅎㅎ
  • XXXHOLLIC 2016.02.05 06:28
    무게는진짜 문제있는부분 ㅡㅡㅋ
  • 구달이 2016.02.16 15:10
    후후~~좋은글이네요~~
    이런 내용은 정말 게임에 관심 있고 발전가능성을 높이는 글이라고봅니다.
    프로그래머님이 얼마나 반영해주실시는 모르겠지만
    건즈의 완벽한 부활을 위해 꼭 필요한 부분이라 생각합니다.
    많이 참고해주시고 회사의 이익구조의 목적에 벗어나더라도 유저의 목적에 맞게
    만들어진다면 이익과 연결되어 두마리를 다 잡을 수 있는 좋은 회사가 될 거라 믿습니다.