본문 바로가기

Gunz

START

본문 시작

>새소식>공지사항
댓글 1조회 수 442
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
항상 사람들은 말하죠

첫인상이 중요하다고

1차테스트땐 그래도 오랜만에 건즈를 즐길수있어서 좋았습니다

2차 3차 테스트부터는 점점 하기가 싫어지고 이젠 렙5찍고 나왔습니다

이젠 하기가 싫어졌어요

이 글을 쓰는사람은 저하나 뿐이겠지만 이글에 공감하는 올드유저는 많을거라 생각합니다

제가 자유게시판에 많은 설명을 드렷지만 자꾸 게시글을 삭제하시더군요

물론 운영자님 비판하는글 맞습니다

제글은 "건즈운영자 속반은 함?" 이라는 비하하는투의 글이였으니까요

현재 최고난도 정텝섞은텝까진 아니더라도 속반까진 하실줄 아셔야한다고 생각합니다

1차테스트 2차테스트 총 밸런스, 무게,  이동속도 역시 운영자끼리의 실력이란 우물안에서 나온거 아닌가요?

타 FPS를 즐긴 운영자분은 저격총을 하나 만들어주세요! 라고 건의를 해서 BACIL이 만들어진건가요?

솔직히 샷건은 1,2차테스트때 절대무기에 가까웟습니다 1:1에서 절대 질수가없었죠

다른무기와 대결시 붙고 연사하면 이겻으니까요

1차때  동접인원수로 재미보고 2차때 기대치만큼 인원수가 안나와서 이제와서 예전의 건즈로 돌린거라 생각이 드네요

아니면 떠나간 유저들이 유저간 실력 격차로 인해 떠낫는지  수정된 건즈때문에 떠낫는지 파악하시는건가요?

만약 파악하는것 때문에 그랫다면 2차땐 왜 그대로였는지 모르겠네요 ㅎㅎ

제가 바라는건

유저간 매칭시스템을 만들어주고 (게임1위처럼)

올드유저는 팀데스매치 하나로 10년을 해온 사람들이죠

신규맵이 나와도 타운이나 가든만 계속 할겁니다

대전에서 중요한건 아이템 밸런스인데

아이템 밸런스를 레벨제한X 가격X 해주시면 좋겠습니다

요즘 대세는 공평함 입니다

신규유저를 잡는 방법은

신규유저는 이제 팀데스매치에 흥미 없을거고

데스매치나 퀘스트쪽에 흥미가 있겠죠

퀘스트를 좀더 난이도 세분화 / 신규퀘스트 등장 등

퀘스트부분쪽에 힘을 쏟아주시는게 좋을거같아요

퀘스트를 하다보면 머신건만 쏴대는게 아니잖아요

중간중간 텝도 섞고 벽도타면서 신규유저가 팀데스매치방을 갈수있는 발판을 마련하는거죠

여기서 퀘스트 아이템은 상점아이템보다 더 좋은 능력치를 가진 아이템이 아닌

아바타 / 스킨 쪽으로 해주엇으면 합니다

미라 짱짱맨!

마지막 일수도 있는 글 마칩니다

• 자비님 2016.02.28 14:03
    레벨업에 대한 메리트를 없애라는 글같은데 아이템 벨런스는 연사무기종류 데미지 약간 높여서 선택폭 넓혀주는것 말고는 딱히 없는거 같은데요 솔직히 건즈 샷건/권총 말고 거의 모든 무기가 사장된거나 다름없는데 연사무기로 효율보기에는 대쉬/벽타고 공중으로 이동하며 근거리까지 접근하기 좋아서 원거리 무기들 대부분이 사장된거죠 기관총/라이플 종류 데미지 상향시키면 나쁘진 않을거같네요 (퀘스트는 잘 안해서 모르겠는데 그쪽은 데미지 변경없이 가는것도 좋을듯)